Подарок на Новый год

Нюша Анисимова
- А что Вы загрустили так, сосед?
Всегда же с прибаутками, весёлый,
А от былого прям простыл и след.
И взгляд какой-то хмурый и тяжёлый.

Быть может, неприятности в семье?
Иль сын Ваш неслух напроказил, может?
Ремня ему бы всыпать, как по мне,
А потакать, как Вы, совсем не гоже.

- Ой, что вы, дел хватает без него
Жена достала, Новый год же скоро.
Ей шубу хочется, вот только и всего
И я купил под ёлочку, не споря.

- Ну, Вы такой, да просто обалдеть,
Ой, что тут говорить, под ёлку шубу!
Ну, а она Вам, если не секрет,
Она-то Вам дарить-то вот что будет?

- Её сюрприз безукоризнен, как всегда.
Да, тут всё очень просто и привычно
Ещё из жизни год, как прежние года,
С любовью, нежностью,.. так необычно.
****
12.12.2017
10.12.21 территория творчества
23.12.21 моя поэзия
23.12.21 древо генеалогии
23.12.21 поэтическая таверна
23.12.21 литературный салон
5.01.22 планета поэзии
16.01.23 крафтовая литература