гневу служит он и чуду!

Жанна Безкорсая
… как частички для причастий
день порой дроблён на части
в нём для болей много зон, 
изменять и тон и фон,

словно ствол дерев для крон
день имеет свой канон,
радостей меняет стиль
и уходит погостив,

гневу служит он и чуду
помогая жить груди,
свет приносит разным людям
будит то, что впереди,

хоть и снегом измельчён
и дождями посечён,
он Добра несёт диплом
солнцу став красивым блюдом….