Шагаю по лесу

Алла Косьяненко
Шагаю по лесу и слышу песнь далёкую,
Звучит отрадой неземной смиренный глас…
В нём что-то светлое, небесное, высокое -
А это осень учит, быть счастливей нас.

Преображаться, не пугаясь жертв огромности,
Роняя золото уступок и потерь,
И прозревать, что есть достоинство в способности
Признать ошибки, открывая свету дверь…