Им трудно с совестью их чистой...

Эдель Вайс
                "Я знаю, что совесть заложена в генах..."
                Юрий РОЩИН.
                http://www.stihi.ru/2009/05/31/6525


      Поодиночке альтруисты
      Уходят тихо в мир иной:
      Им трудно с совестью их чистой,
      Считают лишь своей виной

      И гнусной лжи нагроможденье,
      Позор живущих вековой,
      И невозможность возрожденья,
      Не поплатившись головой,

      И тягу к мерзкому разврату
      Тех, кто от похоти дрожа,
      Проходит точку невозврата,
      Уже ничем не дорожа...

      И повлиять, увы, не в силах
      На их судьбу и не помочь,
      Уходят, с горечью, в могилу,
      Поскольку жить уже невмочь...