Зимний вечер

Ева Сайнцер
Зимний вечер. В доме тихо и тепло,
А за окнами поют стихи снежинки,
Таинств жизненных несметное число 
Знает память их, ведь судеб в них росинки.

Налетел прибой воздушно-снеговой
Кастаньетами осознанного смысла,
Ветер, будто принц небесный, озорной
Собирает снег и строит  числа. 

И возможно, по привычке декабря
Фонари зажглись, как звезды, зимним светом,
Траверс Вечности подсветкой серебря,
Чтобы судеб знак таинственный стал ведом.