Зимняя черешня

Людмила Липкан
А у нас в декабре солнца брызжут лучи.
Видно знали об этой перемене грачи,
И поэтому редко улетают зимой.
Скачут с ветки на ветку и галдят вразнобой.

Постепенная смена идет полюсов.
Скачут изохимены по коре островов.
Скоро будем черешню собирать в январе,
А июль — в белоснежной, утопать мишуре))))

        Астрахань, декабрь 2017