Исповедь алкаша 2

Владимир Шавырин
Проснулся я, вокруг бутылки
Пустые тут и там стоят
И затряслись мои поджилки,
С похмелья мучить норовят,

А мне сейчас бы выпить пива,
Чуть - чуть бутылочки хоть три,
И стало б мне всё так красиво,
Сказал себе: - Глаза протри -

В карманах нету даже сотки,
И тропки к магу* не лежат,
Как  захотелось выпить водки,
К тому же я и не женат...

Мне не помогут и соседи,
Рублей пятьсот я задолжал,
Аванс пропит давно, проеден,
И надо мной сосед заржал -

Мне говорит: - "Там мыши сдохли",
Ты загляни за унитаз,
Цветы в горшках давно засохли,
Моей распиской долго тряс...

А может мне поставить брагу,
Кусочек мыла, пять картох,
Чтоб в магазин отбить ту тягу,
А к ним добавить и горох!



*К магазину.