Встретила зиму земля

Вера Киреева
Верные слуги зимы   
Вьюги, метели, морозы 
Осени скрыли следы, 
В лед, превратив её слёзы.

Встретила зиму земля.
Липы в пушистых вуалях,
Снегом укрыты поля,
Белые шапки на елях. 

Слышится смех во дворах.
Снежные горки в почёте.
Рада зиме детвора.
Разве вы их не поймёте?
 
Инея блеск на стекле,
Бал новогодний ждём вскоре.
Стрелки часов на стене
Радостно тикают в доме.
 
12.12.2017

№ 1050