Тогда и весел будет дом

Лариса Потапова
на стихи Олега Никитина 7 "Сегодня, в Новый Год"
http://www.stihi.ru/2017/02/05/12357

Согласна полностью с Олегом -
В сверхизобилье пользы нет.
Уж лучше покидаться б снегом,
И в аппетит - простой обед,
Который сварит всем с любовью
Где мать, иль бабушка, жена.
Салат с капустой и морковью,
Плюс стопка водки иль вина.
А то, поди ж ты, сколько "хлама"
Мы топчем в добрый наш живот?
И к весу плюс три килограмма...
Кто любит жизнь, так не живёт!
Сколь нужно денег, рук и силы
Чтоб стол накрыть на Новый год!
Здесь, главное, чтоб все шутили,
Вели вкруг ёлки хоровод.
Пускай звучит побольше песен,
Загадок, тостов! Только чтоб
Всё было очень интересно,
И не расшибли пьяный лоб...
Без праздников, конечно, скучно
Нам будет всем. Да только лучше,
Чтоб знали меру мы во всём,
Тогда и весел будет дом.
Да разве праздники вредны нам,
Или общенье за столом?
И есть под боком медицина -
Вдруг несваренье...
                Пусть наш дом
Не будет знать забот излишних,
Где здравы все и симпатичны.
И пусть повсюду мир лишь будет,
Добры и счастливы все люди!