Я - функция

Светлана Водолей
                «Воспоминание...»
                Игорь Лебедевъ
                http://www.stihi.ru/2013/06/10/8326



Мне тоже сегодня ветрено.
Вполне декабрьский день.
И Красная Лиля обветренна,
тигровую гонит лень.

Отчизна не падает жертвой.
На паперти вся страна.
Жуют собчаки как стервы
слюнявую жвачку: война!

"Я - функция."* - выпалит девка.
Вот выпустили меня
качать свои силы на спевках,
где гон президентский. Броня

из сыра: "Спой, Светик, не стыдно."
Ты стыд потеряла давно.
Жаль деушку. Ей же обидно,
когда говорят "говно".

Гумно и деревня в строе,
а там майданутых - тьма.
Но живы ещё Герои!
Народ лишь един впотьмах!..

                12 декабря 2017 года

*Это цитата Ксении Собчак из передачи Вл. Соловьёва.