Небоскрёб. 37-99

Владимир Смирнов-Зырин
Меня удивил небоскрёб.
На месте, где раньше был сквер,
Ещё при СССР,
Он вырос для важных особ.

Не там я конечно, а здесь.
С авоськой иду в магазин.
А он из богатых витрин
Кичится, напыщенный весь.

Зашёл поглазеть, как всегда.
Желание знать - не порок.
Хоть знание, вещает нам Бог,
Великая скорбь и беда.

Конечно я понял тогда,
Что лишний на празднике том.
Ни вечером, утром, ни днём
И в списках не числюсь. Да-да.

Меня раздавил небоскрёб
И занял любимый мой сквер.
В пивной в нём, при СССР,
Был гость я... А нынче - лишь клоп.