Он по городу тихо плёлся...

Елена Долгих
Он по городу тихо плёлся,
Не по-зимнему грязном,
Тихо фыркал, кашлем зашёлся,
Размышляя о разном:

«Новый год…действительно, Новый?
Для меня – это минус.
Возрастные ушли оковы,
Я живу, я не сгинул.
Эх, рвануть бы сейчас за город!
Насладиться покоем.
Потерплю…на пенсию скоро…
Мысли кружатся роем.
Вон ещё один бедолага,
Ишь, как смотрит тоскливо.
Что в пакете? Водка, навага,
И батон сиротливый…»

А прохожий сверкнул глазами,
Тронул яркую лейбу:
«Мой любимый, хотя…с рогами,
Новогодний троллейбус!»