Неужели старение властно...

Василий Муратовский
Неужели старение
властно
над цветением
выси
мысли,
взрощенной в кущах
нетленной
вселенной -
человечностью разума вышнего вечно
прекрасной?!

Гуще и гуще
мрак могильный вокруг
зрением
тления...

Можно ли друг,
с этим бороться раскованной речью,
приходящего вдруг
стихотворения?!

Может ли звук,
смертным произнесённый,
выжить во времени?!

Может ли дело всей жизни
строк наклоном
в равнодушной к стихам отчизне
стать
осмысленным нестареющими сердцами
небосклоном -
перерастать
за тетрадь
устами
новых рождений
на затянувшейся тризне
по утраченному днесь,
здесь -
нами?!