Ночь у окна

Ольга Кристи
Сирени куст неловкость испытал,
что до морозов не утратил листья,
они флажками мокрыми повисли,
осунулись,
ветров студёный шквал
минувшей ночью их не пощадил -
ты, ложка дёгтя, так закономерна -
напрасно я, подрагивая нервно,
выклянчивала помощь у светил.
Едва-луна и с-гулькин-нос-звезда
на бабье лето силы порастратив,
смотрели на меня в домашнем платье
и думали: твоя ли то беда?
Понятен поэтический заскок -
просить тепла медлительной сирени.
Излишек сил и недостаток лени
взирали на светлеющий восток.
 
           27.11.2017