Два города в моей судьбе

Лаура Лурье
                Где-то есть город
                тихий, как сон...

                В городе ЮЖНОМ,теплом живу,
                Вижу волшебные сны наяву:
                Здесь бирюзовая плещет волна,
                Гор вереница за дымкой видна,
               
                И в декабре здесь деревья цветут,
                С яркой раскраскою птицы живут,
                Средь попугаев красавец удод,
                Южные фрукты растут круглый год.

                Щедро талантами начинена
                Эта с нелегкой судьбою страна.
                Люди добры в ней, готовы помочь.
                Тихо крадется за солнышком ночь...

                Город ДРУГОЙ ночь приносит во сне,
                С солнечным детством на белом коне,
                В нем мои детские сказки живут,
                Светлые думы куда-то зовут -

                Там мое сердце, как прежде, живет,
                Юность о жизни и счастьи поет,
                Снегом искрится волшебная даль...
                В снах этих грустной разлуки печаль.

                В них на свиданье приходит со мной
                Город любимый, навеки родной,
                Город, который я вижу во сне
                В бархате ночи является мне.