Кубанская зима - 2015

Ирина Вединова
Опять, как будто, нет зимы;
Февраль - под плюсом восемнадцать,
Чему способствуем и мы,
Живя в плену цивилизаций.
Кустарник серый, а на нем
В зеленой краске зреют почки.
Их превратить спешит в листочки
Весны, тепла предвестник гром.
Как перепады одолеть:
Мороз, жара, дожди и вьюги?..
Нас учит Бог - любить друг друга,
Оберегать Святую Твердь.

               02.02.2015