Обратный процесс

Людмила Липкан
Произошли мы все от обезьяны?
Так Дарвина теория гласит.
Когда сей труд писал — был слишком  пьяный?
Быть может так. Но пьяный — ясновид!

От обезьяны и до человека?
Это — туда. Ну а обратно где?
С последующим каждым, вздорным веком,
Мы возвращаемся обратно, но — к свинье!))))

Не отработал до конца ученый
Свой многолетний исполинский труд.
Блуждает в Космосе до сей поры, бездонном,
И видит — свиньи на земле живут))))

Терзается, наверное, бедняга.
Не пил бы много, может написал:
«От обезьяны, к хрюшкам нам дорога.
Макака — человек — свинья — финал!»))))


     Астрахань, декабрь 2017