Жизни поэзия

Лена Бусыгина Спб
Слог изящный для сердца, как солнце для нив, -
в серебре его золотом плавится.
Даже кошке соседской лиричный мотив
маятою в глазах отзывается.

Как малиновый звон сладким воздух окрест
для души в  каждом атоме делает,
так слова для неё, с пониманием мест,
проплывают, как лебеди белые.
Что творится тогда, знает только Творец , -
в Его Слове сокрыта Вселенная.
Как по камню узор точит острый резец,
той же силы  строка откровенная.

.  .  .
Тянет в небо дымок, сединой зацепив
светло-синие пряди волнистые.
У феерии жизни печальный мотив.
А глаза по-младенчески чистые.

.   .   .
.   .   .
То, как жизнь удалась, вряд ли вправе хотеть
переделать на что-нибудь лучшее.
Неслучившихся дней оркестровую медь
я тоскою своею замучаю...

12.12.17