Е. А

Елизавета Яворовская
Мой старый сад готовится ко сну -
Ещё шумит, но сбрасывает листья.
Подкралась зрелость вдруг походкой лисьей.
И чаще я до света не усну.

Уже давно оброс я барахлом -
За много лет в ограде накопилось.
Здесь сладко пелось и когда-то пИлось.
Хотя давно пора забор на слом.

По старым доскам бегал малый сын,
Сейчас уже он смотрит мне в макушку.
Он так похож, но в чем-то даже лучше.
А на стене торопятся часы.

Жена остригла косы под каре
И округлилась под домашним платьем,
Потерлась наша свадебная скатерть.
И вырос выше чердака орех.

Забавный пес, пока что молодой,
Спешит навстречу, прыгает на плечи.
А старый умер - знаешь, все не вечно -
В последний год печальный и седой.

И я, как пес, что вырвали щенком,
Из конуры, пусть тесной, но веселой,
Привык к рутине, скучной и оседлой.
И здесь, вдали, теперь семья и дом.


Я полюбил далекий этот край,
Но яблок стук и запах винограда
Мне иногда становятся не в радость
И не заменят зимний снежный рай.

Нет, я почти не жалуюсь на жизнь,
Когда звонит сибирский друг старинный,
Вот только жаль советской Украины,
Раз нынешней я сделался чужим.