Зимняя рапсодия

Алексей Бинкевич
Зимняя рапсодия

Помнишь, ель обледенелую?
Город кутался в метель.
Дворник мёл дорожку белую.
Ждал нас сказочный мотель с тобой.
Может, этой ночью южною
ты мне скажешь, наконец,
что-то нежное и нужное
для двух любящих сердец,
постой!
  Не уходи, любовь, не убегай, любовь,
не  покидай, любовь, пусть остаётся след.
В любой мороз и зной
будь только лишь со мной,
не покидай меня, желанный свет.

Ночь пусть, как туман, рассеется
в свете тусклых фонарей,
песня, как позёмкa стелется,
сердце распахни своё скорей!
Разом кончатся сомнения,
наши сбудутся мечты,
пусть нам станет днём рождения
эта сказочная ночь
любви…
Не уходи, любовь, не убегай, любовь,
не  покидай, любовь, пусть остаётся след.
В любой мороз и зной
будь только лишь со мной,
не покидай меня, желанный свет.