Опасное стремление

Сергей Осипов 2
Американцам захотелось,
Колонизировать Луну,
Чего им в жизни, так неймется,
Я их, признаться, не пойму,
Наверно, маются, бедняги,
Быть первым, очень нелегко,
А тут, кругом…, одни обломы,
Что и до славы далеко…,

Я им сочувствовать не буду,
И им грехов не отпущу,
Пусть позавидуют России,
Пустив от горести слезу,
Но, зависть не дает спокойно,
Американцам просто жить,
Амбиций разных очень много,
И есть желание вершить…,

Дела мирские, но с орбиты.
Где космос в планах, как плацдарм,
И мысль в политиках засела,
Что США опять  жандарм…,
Планету держит под прицелом,
Грозит оружием своим…,
И думает, что станет вскоре,
Для всех других…, непобедим… .