Пришла Зима!

Светлана Доля
У нас сегодня первый снег!И небольшой мороз!( до этого был небольшой +)


Пришла. Ну наконец-то.Рады!
Мы ждём тебя уже давно.
И в небо светлое все взгляды:
Ведь должен сыпать снег легко!

Должны мести уже метели
И ветер вьюгу зазывать.
Давно ведь птицы улетели,
И есть в лесу, кто хочет спать.

Но ты пришла! Тебе мы рады!
Чуть-чуть рассыпала снега.
Надела ты свои наряды
На золотистые луга.

И стало всё жемчужно-белым,
Искрятся искры – серебро!
Твой жемчуг, чудно ошалелый,
Всё кружит радостно, легко.

Пришла, пришла... Тебе мы рады,
Мы снегу рады за окном!
Спасибо за твои награды,
Они сверкают серебром!


     12.12.2017