Ничейным и ничьим...

Татьяна Диттерт
Бездомный, в смысле, уличный,
В том смысле, что ничей...
Болтается у булочной,
Не просит калачей.

Он ждёт, когда состарится
Короткий зимний день...
Когда со светом справится
Ночная канитель.

Он ждёт, когда я вечером,
Не ускоряя шаг,
Душою недоверчивой
Шагну в постылый мрак...

Луной, звездой, лампадою
Он станет для меня.
Я не боюсь, не падаю,
Доверившись огням

Таких, бездомно-уличных,
Ничейных и ничьих...
Как тот напротив булочной
Лишь в тридцать три свечи!



Картинка автора - карандаш