Стервоза

Анна Белоногова
Это может – как лодка.
А может – как солнце.
Это может быть  филин на толстом суку.
Это может  – как кола? (а лучше бы водка).
Это  – может как крик на январском ветру.

Это может быть: груди любимой омыты
Ниспадающим золотом спелых волос,
И – давидова длань, и – давидовы плечи.
Это может – как поезд идет под откос.

Это может – быть лоб моряка-однодневки,
Это может быть нищий прыщавый студент.
Я повсюду ее нахожу комплименты,
Я повсюду ее разгляжу манифест.

Это – шеи берез, что протянуты к небу,
И – малюток-церквей птицы колоколов.
Дай себя лицезреть – многоликую небыль,
Дай! – бесстрашная муть и стервоза –  любовь.

11.12.2017