Но Любовь из них больше!

Евгений Петрович Свидченко
                НОВЫЙ ЗАВЕТ
                Первое послание к Коринфянам
                святого апостола Павла
                ГЛАВА 13


Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я — медь звенящая
или кимвал звучащий.
 
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
и имею всякое познание и всю веру,
так что могу и горы переставлять,
а не имею любви,
— то я ничто.

И если я раздам все имение мое
и отдам тело мое на сожжение,
а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы.
 
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 
Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут,
и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем…

А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;

но любовь из них больше.