Я боюсь

Элис Мэй
Я безумно боюсь одиночества
И ужасно боюсь темноты.
Я боюсь познать муки пророчества
И остаться во мгле пустоты.
Я боюсь слышать крики в мой адрес,
Мне страшно спать по ночам.
И не смотря на всемирный прогресс,
Я цепляюсь ко всем мелочам.
Я боюсь оказаться быть заперта
В пустой комнате, среди белых стен.
Возможно я уже сошла с ума
И не унять мне дрожь колен.
Я боюсь спать с открытыми окнами,
Вдруг кто-то ночью убьет,
Но не боюсь с волосами мокрыми
Отправиться птицей в полет.
Мне не страшно заплакать на людях,
Но боюсь, что тушь потечет.
Не боюсь, что за это осудят
И, что солнце мне напечет
Мне не страшно под сильным дождем,
Но ужасно боюсь я людей.
Вот сейчас мы так и живем,
Страшась посторонних идей