Белый мир

Тамара Куст
      

          Земля и лес  покрыты снегом первым...
          Ветвей сплетенье, как сплетенье нервов,
          Качаются вершины   ветру в такт,
          Шепча, наверное,другу  другу  так:
          - Спокойно, братья! Стойки  на морозе
          Мы дремлем до  весны  в анабиозе,
          Ушедшие корнями в  глубину,
          Дождёмся  мы красавицу Весну!

                хххххх

          Земля  застыла в зимней  спячке,
          И солнца  скудные  подачки
          К Земле  обращены  лучами,
          Все  чудеса зимы пред  нами,
          И дорог каждый солнца  лучик,
          Когда стоит мороз  трескучий,
          Деревья в белом,  приуныв,
          Не шелохнутся  на  морозе,
          Я знаю, им в анабиозе
          О тёплом  лете снятся  сны...
          Отогреваюсь крепким  чаем,
          И постепенно таю,  таю,
          Чего  скрывать?  Сижу  мечтаю...
          Природа, как невеста , в белом,
          А дятел, будто  между  делом,
          Как  пулемётом, по сосне...
          Земля в  прекрасном  белом  сне...