Свет звёзд

Борис Поляков
           СВЕТ ЗВЁЗД
Порою даже звёзды дарят свет,
Когда вокруг ни всполоха, ни блика,
Когда найти свой путь надежды нет
В безлунном мире - тягостном и диком.

Вглядишься - путеводная звезда
Всегда готова выручить, направить...
Вот только мы безглазы иногда,
Надеемся на склеротичку Память.

Как путнику во тьме ночной прозреть,
Когда не больно зрячи мы при свете?
Бессмысленны вопросы в темень, ведь
Никто на них нам внятно не ответит.

Слепым котятам звёзды не нужны,
И солнце им до лампочки, пожалуй.
Бреду во тьме, в объятьях тишины,
Мне света звёзд невероятно мало...
                2017 г.