Зачем нам рай здесь?!

Ирина Александрова Ивушка
Зачем нам рай здесь?!.. на земле?
Здесь все так просто и так сложно...
Здесь души наши,как в броне,
рисуют счастье осторожно...

Наш мир дели на "Внутрь" и "Вне",
где пачкаясь чужою ложью,
таим мы свет свой в глубине,
боясь,- не раздавило б злостью...

Да, мир из зла и суеты.
Зачем в раю тебе уроды?
Зачем торопишь время ты?..
и тянешь в рай свои заботы?...

Рай на земле?!.. Да знаешь ли,
что тут не все живучи всходы?..
Здесь - ад греха и пустоты.
Твой рай души - ростки Свободы.

И коль свободен ты в душе
и право выбора имеешь,
пустой вопрос, - что на земле?
Важней, - чем ты уже владеешь.

Так разреши же здесь себе:
любить и жить, - не пожалеешь.
Душа в последнем вираже,
пожнет, что ты в нее посеешь.