Александро-Невский собор в Зелёной роще

Вонтер Лак
Почти венецианский храм
из мрамора и позолоты,
свидетель подвигов и драм,
подвижник веры и заботы.

Он, как неслыханный цветок
из мастерских и наковален,
и нежный солнечный поток
просвечивает чистый камень.

Лампад лиловое стекло
и желтых свеч живые блики
разносят ровное тепло
простолюдинам и великим.

Спаситель смотрит с высоты
на мир грехов и покаяний
в оправе дивной красоты
торжественных благодеяний.