И заиграет Солнце весело лучами...

Ариф Туран
***

При виде  серых туч на небе – мечтаешь о  Солнце,
Имя Любимой не сходит с  дрожащих губ,
Дождь с грустью  барабанит в оконце,
Пасмурный день на улыбку скуп…

Опавшие  листья позабыли о чуде!
Небо осколками  отражается в  лужах,
Хмурь  и  холод не по душе многим людям,
Мелодия   лета прекраснее стужи.

Я прощальную тираду  не готовлю,
Надеюсь, летний  жар встретить вновь,
Снежной Королеве  резко  прекословлю,
Не превратится в  лёд в моей  душе любовь.

И  заиграет  Солнце весело  лучами,
И зацветёт  земля чудными цветами.