Путь воды

Лана Преображенская
Чужая, другая, не ваша, не та.
Сквозь мир протекающая, как вода
Надолго в ладони её не собрать
Не сжечь, не проткнуть, не поймать и не сжать.

И только выпить до дна и впитать
Только проникнуться ей и ей стать
По капле сочится и снова бежит
И никому не принадлежит

В рамки и стены поймали водицу
Но дайте ей время
Она испарится
И облаком станет и летним дождём
Прольётся июльским солнечным днём

Собою взрастит и цветы и луга
и будет сверкать словно все жемчуга
Собрали со дна и рассыпали всюду
Я буду прозрачной водою, я буду

Бежать и лучиться
Журчать и струиться
Везде протекая
Собою питая
Быть снегом и градом
Скользя водопадом
И с морем стремиться
Соединиться

Чужая, другая, не ваша, не та-
Растаяла пеной
На коже кита.