Загадочно-застенчивый

Андрей Болоткин
Блуждающий пылинкою во времени,
умеющий услышать голоса,
несущий удивительное мнение,
и говорящий, не стыдясь, в глаза.

Владеющий искусством прорицания,
секреты разгадавший в колдовстве,
в дурманное заводит состояние,
приятное находит в пустоте.

Мурашки побежали у читателя,
блеснула обнаженная слеза.
Смеется от сюжета зажигательно,
хохочет утонченная душа.

Застыл испуг в сознании грабителя,
иль от любви краснеющий корнет...
Он говорит устами повелителя -
загадочно-застенчивый поэт.