Террариум

Екатерина Куштапина
Почему в одном лягушатнике?
Почему друг на друга в террариум
Запустили всех без различия?..
Мне чужды они все… без названия!

День за годом локтями толкаемся,
Не желая, глазами встречаемся –
Друг за друга жизни цепляются!
Мне чужды они все… без названия…

Почему в одном лягушатнике?
Почему друг на друга в террариум
Запустили всех… Без различия?
Мне чужды они все без названия!

Прыгнуть ночью в небо вечное –
Чтоб не чувствовать себя вещью:
Безразмерной, рваной, никчемною,
Но единственной…
Что-то стоящей!