Солнце садится рано

Рудакова Надежда
Солнце садится рано. Такое дело.
Каждую зиму пишут - зима надоела.
Каждую оттепель пишут - хочу снегопада.
Солнце садится рано. Раньше, чем надо...

Солнце садится... Не рано, не поздно, а в срок.
Тени становятся гуще. Немного тревожно.
Небо темнеет. Запад светлей, чем восток.
Зима надоела, но без нее невозможно.

Слабой пародией солнцу горят фонари.
Кто-то ворчит недовольно, но дело не в этом.
Можно опять возмущаться, писать, говорить.

Солнце садится и всходит без ваших советов...