Расчёт

Лёша Герман
Ну раземеется, я дико обрадовался, что моя "роковая любовь" едет и даёт концерт в "ЭРАРТЕ"...-ох,господи, я же столько ждал!
Но в четверг я жутко упал (даже два раза) но вроде ничего не повредил.А в субботу я прочел: еще есть входные- писала она.
И вдруг я стал всерьез рассуждать...начало в восемь(вечера). Ну видимо всё действо будет на полтора часа.Вряд ли меньше.Будет еще перерыв. Итак в 9-30 вечера все побегут к ней подписывать книжки и дарить оставшиеся цветочки...А в 9-45 подойду (наконец!!!) и я..-Здравствуйте, Юля!-скажу я почтительно (роковой любви) и она оторвется от подписи и скажет : здравствуй!-при этом она посмотрит -состарился совсем или еще нет?Стал лысым,как полагается?Нет не стал...-Как поживаешь?спросит она.-Да так...-начну я и тут её уволокут,растормошат и я побегу домой.В гардероб сначала ,конечно!Вот я взял куртку,побежал на остановку.Прибежал,жду.Через пять минут подходит транспорт.Какой?Любой! и довозит до метро.Вот Гостинный Двор и уже пол одиннадцатого - не раньше!Я перескакиваю на другую линию...и вот -наконец- фин.бан!Но уже без пяти одиннадцать, и вряд ли меня берут -переполнена маршрутка!
Ну черт с ним!Я иду и жду поезда.Он приходит в 23-52.Сажусь и еду.Приезжаю в 0-30!!!Иду по совсем пустым улицам -никого.А опасно?Если учесть , что у нас...центр мафии, то...А вот памятник -красивый!- Князю (Всеволожскому!).Рядом  - СУШИ_БАР,но ИМЕННО в этом баре работал тип (я его ЧАСТО видел там!!!) который потом ВЗОРВАЛ МЕТРО в СПБ!!!
И тогда я начинаю тоскливо рассуждать, что у неё двое замечательных детей -прекрасно!Но и муж наверное на 25 лет моложе меня и чего-то там депутат и кандидат,а может быть уже и доктор...Чего я (вот-идиот!) лезу- куда не надо?
Глупо и смешно,смешно и глупо...шут гороховый я и больше ни-че-го...
Я теряю оптимизм и  засыпаю...
А вот потом я на следующий день... не могу встать и меня страшно ломает- почему?
(А привет Анечке Карениной и Юному Вертеру - Гёте...)
Ломает так сильно,что не встать...Слушайте -что мы знаем о своём организме?Как он реагирует на страсти?Ну НИЧЕГО же мы не знаем -ни-че-го!За  семью печатями все тайны нашего организма!Все тайны...( РОКОВОЙ ЛЮБВИ...)А что скажет наша, так сказать, "НАУКА" по этому поводу? Да ничего она не скажет -она не поймет!
И вот тогда я вслед за Владимиром Соловьевым умершим в 1900 году повторю: наша современная наука вместо хлеба дает нам в руки КАМНИ!!!