Четки дней

Татьяна Невтонова
Как четки, дни свои перебираю,
Вновь изумляясь тайне бытия.
И, кажется, все глубже проникаю,
Но не могу постигнуть смыслы я.
Нам не дано. Наверное, так надо.
У высших сил лишь есть на все ответ.
Привычное сознание преградой
Для человека  бвло сотни лет.
Как выпрыгнуть? Как разорвать оковы?
Душа из клетки рвется напролом.
Ей очень важно свет увидеть новый,
И все, что рядом - под другим углом.
Нет, не выходит. Дни перебираю.
У четок нет начала и конца.
И странно тайну жизни ощущаю -
Как легкий ветер прямо у лица.