ёлка

Мария Махова
Всё повторяется по кругу,
грустить об этом – мало толку,
мы ёлку снова ставим в угол,
за что мы ставим в угол ёлку?

Она не знает, нет, не знает,
закончен год, закрылась книга,
и снова ночь скользит по краю,
а ёлка вздрагивает тихо,

как будто здесь она случайно,
как будто никого нет в доме,
как будто нас она прощает,
за что – не помнит.