Осознание

Делакур Маргарет
Глупо и нелепо,наверное...
Я создала образ, полный мечтаний,
Но его нет,- дело скверное
Пишу стихи я, как нервная,
Пытаюсь найти оправдание,
Но лишь страдания от осознания,
Что ошибка, свершенная мною,
Так грустна для меня,
Теперь я ною...

А ведь история могла стать иною,
Будь хоть капелька разума в мыслях,
Которые, казалось, навеяны судьбою
Но, тем не менее,- осознание,
Прозрение, ясность, осмысленность и простота,
За которой- пустота, закрытая в моем сердце,-
Цепями, замками, гвоздями...

"Зачем?" - спросите вы меня,
Но лишь отвечу я,
Что так жить проще,-
Без стенаний, страданий, ревности, ярости,
И прочей чепухи,- во избежание тоски,
Уж лучше, когда осознание придет
И возьмет верх,
Чтобы жить с чистым разумом...

Но не является ли это казусом?
Такое противоречие:
Между грустью и скучностью, легкостью - трудностью?
Не знаю! Именно поэтому мечтаю...