Мелькнёт усталый день полоской

Васлий Кузьменко
Мелькнёт усталый день полоской,
И опрокинет в темень вновь,
Прохожие бегут по перекрёсткам,
Быстрей под тёплый кров.

А там, в тепле домашнего уюта,
Где ожидает вкусный чай,
С печеньем в семенах кунжута,
Все греют зимнюю печаль.

Неважно, какая за окном погода,
Когда в душе горит камин,
Судьба, взаймы не просит у природы,
Мечты не опрокидывает в сплин.

Нам холод тоже дан от Бога,
Чтоб мы ценили, то немного!