Иду своей дорогой

Владимир Шавырин
В застывших сумерках позёмка,
Куда-то гонит снега пыль,
И на плечах моих котомка,
Висит понуро как ковыль -

Когда то волны заводивший,
Качает часто головой,
Прощаньем с осенью отжившей,
Нам неизвестной плясовой.

Но осень точно не вернётся,
Её в году окончен век,
Зима с морозом улыбнётся,
На юг продолжит свой забег.

А я бреду своей дорогой,
Куда, зачем - не знаю сам,
Быть может по пути  Толстого*,
Вдруг мне откроется "сезам"…


*Льва Николаевича