Как же ты прекрасен светлый день

Алла Косьяненко
Как же ты прекрасен  светлый день,
Лаской тихой гладь небес струится,
Лес облекся в царственную сень,
Осень брызжет золотом, искрится…

Я прошу летящее "сейчас":
«Стой, не уходи, продли мгновенье!»,
Я хочу воспеть ушедший час,
Знаю, что не будет повторенья…"