Полудождь-полуснег

Серж Конфон 2
Полудождь-полуснег на исходе сентябрьском...
Непутёвое лето, как бедность в любви...
Захотели - смогли: тропы сердца иссякли,
и не купишь былого за наши рубли.
Не спасла мать София Надежду и Веру,
не укрыла от пагубы мира Любовь
оттого, что её принимать за химеру
стали грешные люди, играя в богов.