Опыт стариков

Виктор Зиновьев
Ребята, не кривите нос,
Когда старик идёт навстречу.
Он на своих плечах принёс
Всё, что легло ему на плечи.
   Он нёс не только лишь себе,
Но вместе с тем и вам - потомкам.
Как будто заполнял пробел,
Он опыт нёс в своей котомке.
   Он вам не даст плохой совет,
А передаст вам опыт жизни.
И загорится ярче свет.
И этот свет не будет лишним.
   Набъёте меньше шишек вы,
Когда вдруг встретитесь с бедою.
Не потерять вам головы -
Она останется живою.
   А всё ему благодаря.
Он стар, но передал вам опыт.
А опыт… он же как заря!
Как золото высокой пробы!
   Цените мудрость стариков.
Она обогатит ваш опыт.
В их мудрости нет пустяков.
Они годами мудрость копят.
21.09.17.   
Ровеньки.