Рождество

Игорь Обризан
В простом хлеву в разостланной овчине.
В том Мире,лучше места не нашлось.
Родился тот,в чьей человеческой личине.
Узреть Отца Вселенной довелось!

Он никогда не лгал,что дивно было Миру.
Но если говорил,до сердца доставал!
Звал Небу присягнуть, а не земли"Кумиру"
И был распят,Мир правду никогда не понимал.

А что Иисус хотел построить храмы
И в них дорогу в небо продавать?
Или в горах делиться хлебом,Богом данным.
И лично,каждого как брата принимать!

Вот почему чрез два тысячелетия,
Мы празднуем простое Рождество .
Того,в ком наша сущность человечья,
Нам показала Божье тождество!