Про козу с тормозами

Ссолнца
Прошло несколько лет с тех пор, как мой дорогой человек, моя бабушка,
ушла. Человек с большой буквы, отличалась скромностью и добротой.
 Родившаяся во времена НЭПа, застав живым Ленина, она прошла нелегкий путь
в более чем пятьдесят лет в качестве простой учительницы,
неся свет знаний в деревню.
Ее отец, староста в церкви, с ранних лет привил детям любовь к знаниям.
Война же застала в самый расцвет молодости.
Ослепла ближе к пенсии, хотя зрение и так было неважное.
Очки не носила - не помогали. Сколько помню, она всегда сочиняла стихи и сказки,
которые, конечно, рассказывала мне.
Кто или что было ее вдохновением - мне тогда было невдомек.
На старость лет осталась одна. Мы приезжали, но этого конечно было мало.
Последние сочинения автор держала в голове, так как возможности
записать на бумагу не было. Одна, в маленьком доме, когда уже обо всем передумано
и темнота перед глазами.


                Про козу с тормозами

У меня была коза
Через вымя тормоза
Я козу села доить-
Коза стала тормозить
Тормозила, тормозила-
Ничего не надоила
Я давай ее хлестать
А она меня-бодать!
Я хлестала да хлестала
Коза на землю упала
Я ее лопатой
Хлоп!Хлоп!
А коза то прыг-скок во лесок
Под ракитовый кусток
Полежала, полежала
Встала, снова побежала
Убежала аж в Узи
Я осталась без козы
А коза в Узях живет
Молока ведро дает (майонезное)
Ест-пьет, мягко спит
Никогда не тормозит
А хозяюшку старушку
Она любит как подружку
Дрова, воду ей несет
Бородою пол метет
Я звала козу домой
Не пошла она со мной
Говорит: -Я здесь живу совсем привольно
А ты била меня больно
Уходи, оставь Узи!
Живи в Зятцах, без козы!