Сюжет из прошлого

Ольга Ковалёва 6
Когда Медведица в зените
Над сонным городом висит,
Пишу стихи в вечернем ритме,
И молоточком мысль стучит:

Мой час настал! И строк ступени,
Что чинно выстроились в ряд,
И  Муза с веточкой сирени
Вершит таинственный обряд.

Судьбы изменчивой сплетенье,
И на щеке помады след…
Любовь, разлука и сомненье
В неполные семнадцать лет...

Сюжет из прошлого в забвенье...
Пред памятью держу ответ:
За счастья светлого... мгновенье,
За ту любовь, которой нет.