Придём, к предписанному сроку

Егор Маршал
Я стал жесток и чёрств с людьми
Качество слов о бешеном псе
Все говорят: "Себя прими!"
Но кто я есть? Какие все?


Пытаюсь что-то изменить
Перечитал страницы книг,
Но тут как с старыми часами
Ведь я не часовщик
Чиня - ломаю.


Я от себя, бывает даже,
Уж слишком сильно устаю
История, скупая, та же,
Я словно на войне, в бою:
Останки всех моих собратьев
Я между них ползу в слезах
"За что вы умирали, братья?"
Лишь вижу пустоту в глазах.


Наш мир как поле боя
Наш враг - мы сами для себя
Ничто ни доброе, ни злое
В конце лишь колокол, звеня,
Нам всем укажет на дорогу
Где мы, надеюсь, не одни
Придём, к предписанному сроку
Придём, с кровавой резни.