Этой ночью свежо, а не холодно

Серж Конфон 2
Этой ночью свежо, а не холодно,
ветер реет прозрачною лентой,
предлагая всем бодрость, как молодость,
без расчёта, совсем беспроцентно.

Звёзды где-то сегодня на отдыхе.
Драпировано небо без пропусков -
и всё то, что на небе находится,
вряд ли может представиться попусту.

Только смутно, не зримо, а мысленно,
звёзды грезятся редкими точками.
Ветер стал посильнее насвистывать,
сотрясая деревья с кусточками.