Тонкие связи

Серж Конфон 2
Что передаёте по цепочке,
то и возвращается вновь к вам.
То, что удержали на листочке,
к нужным не пристанет берегам.

То, что собирали вы упорно,
сеяли, хранили, берегли,
где-то прорастает благотворно,
может быть, в чужой для вас дали.

Доброе восходит в душах добрых.
Злое назревает в злых сердцах.
То, что вы отправили на отдых,
может поусердствовать в трудах.

Что-то вопреки туфте и лени
не на вашей почве прорастёт.
Что-то вас поставит на колени,
что без вас как будто не живёт.

Верное найти стремится верность.
Честному без честного не жить.
Если вам по духу неизменность,
чуткости других зачем просить?

То, что вы сегодня оборвёте,
будет кто-то связывать за вас,
если силы есть к такой работе
и в душе надёжности запас.

Если же такого не найдётся,
что-то без поддержки пропадёт
и на зов уже не отзовётся,
хоть его душа, как солнца, ждёт.

Много в этой жизни связей тонких:
не заметишь - важное собьёшь.
Если их прочувствуешь, с бетонки
к мудрости дорогу обретёшь.